Отчет 17. Ремонт салона красоты на Менделеевской

Ремонт салона красоты возле метро Менделеевская для Nailon Studio мы закончили этой весной. Это был крутой проект! Общая площадь всех помещений более 300 м2. В этом отчете выкладываю фотогалерею результата работы, а также фото исходного состояния. Подробное описание примененных в этом проекте решений, буду постепенно размещать в нашем инстаграме.

1. РЕСЕПШН САЛОНА КРАСОТЫ

Одна из главных зон любого коммерческого помещения — это зона администраторов. Ресепшн для @nailon.studio мы соорудили в марте этого года. Сначала придумали концепцию и визуал, а затем уже построили сам ресепшн. Мы радуемся, когда заказчик полностью доверяет нам воплотить наши задумки, потому что именно так мы можем сделать весь дизайн в одной стилистике и концепции.

Одно из главных условий ресепшна — чтобы снаружи было красиво, фотогенично и практично, а внутри прочно и удобно для работы.

Материалы:

  • Конструкция каркаса этого экземпляра — деревянная. При необходимости можно двигать, но мы в любом случае крепим конструкцию к полу, чтобы она не двигалась сама по себе.
  • Наружная обшивка из деревянного круга 4 см, покрашенного синей эмалью от Tikkurila Miranol.
  • Цоколь — из латунной ленты.
  • Столешница — из мебельного щита 28 мм, покрашена черным лаком.
  • Внутренние полки и столешница из толстой фанеры, также покрашены черным. Общая ширина этой стойки 2 метра, что оптимально для 2 сотрудников.

Над ресепшном — декоративный карниз-сетка также нашего изготовления. Сварена из ПВЛ (просечно-вытяжной лист) и квадратной трубы 20х20 мм. Покрашена в черный цвет глянцевой эмалью. Конструкция надежна. Закреплена к потолку на тросики-подвесы, а к стене на саморезы и дюбеля.

На карнизе закреплена неоновая вывеска с названием салона. Эту деталь нам сделали на заказ. Вывеска выполнена из гибкого неона со шрифтом в белом цвете.

В качестве освещения рабочей зоны администратора использованы 4 сборных светильника. Покупали их в Леруа Мерлен — отдельно патроны и подвес из состаренной бронзы, и отдельно стеклянный плафон-шар там же (так там можно собрать совершенно разные варианты освещения). Стоимость каждого светильника получилась всего 1400 руб. Внутри стойки свободно умещается все оборудование, принтер, компьютеры, касса, коммутация видеонаблюдения. Также внутрь проведены розетки, чтобы лишние провода от удлинителей не мешались под ногами.

Пока изготавливаем такие вещи на месте, но в ближайшем будущем планируем делать их в мастерской и привозить на объект готовые элементы, чтобы на месте только собирать конструкцию воедино😌

2. ЗАЛ МАНИКЮРА

Главный зал салона расположен напротив ресепшна. Здесь 20 рабочих мест. 

Освещение. На потолок установили 2 хрустальные люстры, а также 12 мощных светодиодных светильника. Для посветки настенного зеркала и вывески с логотипом использовали прожекторы.

Пол. Плитка из керамогранита по ГВЛ листу.

Стены. Комбинированная отделка: штукатурка, кирпич, покраска. Из декора: сделали перегородку со стеклянными вставками, украсили объемной панелью и обоями с фламинго. Верх перегородки выполнили из дерева и закрыли сеткой.

3. ЗОНА ОЖИДАНИЯ КЛИЕНТОВ

Здесь мы установили буфет и стеклянную витрину с тропической композицией. Все это изготовили сами на месте. На стену нанесли рисунок. Освещение в этой зоне выполнили неяркое, направленное на участки, которые необходимо акцентировать.

4. ДРУГИЕ КАБИНЕТЫ САЛОНА

Всего в этом салоне мы работали над 21 помещением. Вот фото некоторых из них.

5. ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ

Несколько фоток исходного состояния салона.

Спасибо за внимание!